пятница, 7 декабря 2012 г.

Продукты молодости.

ПРОДУКТЫ МОЛОДОСТИ. ЛИМОН

Лимон богат витамином «С».
В случае, если Вы при приготовлении чая,  заливаете лимон кипятком, все полезные свойства лимона улетучиваются, поэтому лимон лучше класть не в слишком горячий чай, чтобы сохранить максимум  витамина «С» и других полезных качеств лимона.
Лимон можно приготовить с сахаром и хранить в холодильнике.

Рецепт очень простой – разрежьте лимон пополам, сделайте внутри лимона надрезы ножом, выдавите весь сок лимона в приготовленную тару, остатки мякоти мелко порежьте ножом, можно вместе с корочкой, но это уже на Ваш вкус – в корочке много полезных веществ, но она придаст горьковатый вкус, далее засыпьте получившуюся смесь сахаром, тщательно перемешайте.
Неплохо добавить ещё и мёд, но если Вы любите пить чай с лимоном утром, от мёда придётся отказаться, потому что зимой принимать мёд перед выходом на улицу нельзя – Вы можете подхватить простуду, а если летом, то после приёма мёда Вы будете потеть – это тоже плохо.

Имея такую заготовку из свежего лимона в своём холодильнике, Вы неплохо сэкономите, так как в этом случае одного лимона Вам хватит на более длительный промежуток времени, нежели если Вы просто будете отрезать от целого лимона кружочек и кидать его в чай.
И второй плюс – Вы всегда будете иметь  под рукой свежеприготовленный лимон в своём холодильнике.

Можно сделать намного проще.
Если Вы отрезали от лимона пару пластиков, чтобы сохранить  оставшийся лимон  - в тарелочку насыпьте сахар, положите  в сахар лимон срезом вниз, поставьте в холодильник. Можно поставить эту тарелочку с лимоном в полиэтиленовый пакет во избежание запаха лимона в холодильнике.

Если говорить о цитрусовых,  самым насыщенным в плане витамина  «С» является грейпфрут, далее идёт лимон, потом апельсин.
Последнее место в этом ряду занимает мандарин.
Поэтому, если выбирать между апельсином и мандарином, лучше выбрать апельсин, и соответственно грейпфрут, а не лимон.

Вы вправе делать выбор на свой вкус,  главное, чтобы эти фрукты присутствовали на Вашем столе постоянно, круглогодично, если, конечно, у Вас нет аллергической реакции на цитрусовые.

ПРОДУКТЫ МОЛОДОСТИ. ЧЕСНОК


О полезных свойствах чеснока знают все.
Чеснок поможет Вам подчистить печень, немного подчистить кровь, чеснок является  отличным бактерицидным  средством.

Очень часто бывает так, что женщина выглядит не особо стройной именно потому, что печень бывает слегка увеличена.

Чеснок богат витамином «С», в состав чеснока входит селен.
Селен обладает мощным антиоксидантным действием.
Антиоксиданты омолаживают организм, антиоксиданты замедляют процесс старения, антиоксиданты способны бороться с раковыми клетками.

Здоровая женщина всегда выглядит более красивой, нежели женщина, у которой есть проблемы со здоровьем, и чеснок в этом вопросе окажет Вам неоценимую помощь.

Рекомендуется добавлять чеснок во все готовые блюда, в которые допустимо добавить чеснок.

Добавление чеснока при приготовлении блюд, как приправы – это пожалуйста, но при тепловой обработке чеснок теряет свои полезные качества.

Свежий чеснок можно добавлять во все вторые блюда, во все мясные блюда, в супы.

Если Вы хотите получить от чеснока максимальную пользу, чеснок  нужно добавлять  в блюдо непосредственно перед принятием пищи.
Чеснок можно мелко порезать ножом непосредственно перед добавлением его в готовое блюдо и сразу всё это съесть.

Если пропустить чеснок через чесночницу, витаминов и микроэлементов потеряется больше, нежели если Вы порежете чеснок ножом, причём, одной долечки чеснока для одного блюда будет недостаточно.

В течение дня рекомендуется съедать одну головку чеснока средней величины.

Если у Вас есть проблемы с желудком, в этом случае, конечно, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Старайтесь кушать блюда с чесноком настолько часто, насколько это возможно, лучше ежедневно, но два – три раза в неделю обязательно.

Можно дополнительно принимать чеснок курсами: два – три раза в год.
Курс должен быть не менее трёх недель, периодичность – два раза в год.

Хранить чеснок можно в полиэтиленовом пакете в холодильнике, в этом случае  чеснок не будет засыхать. Полиэтиленовый пакет с чесноком наглухо запечатывать не надо.

Если у Вас осталась не целая головка чеснока - также положите её в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник. Но в этом случае пакет лучше запечатать наглухо, чтобы избежать запаха чеснока в холодильнике.

Основные правила приёма чеснока:

- чеснок употребляется в свежем виде, желательно по одной средней головке в течение дня;
- чеснок чистится и нарезается непосредственно перед приёмом пищи, не более, чем за пять, десять минут перед приёмом данного блюда;
- чеснок закладывается уже в готовые блюда, которые дополнительно  не подлежат горячей обработке;
- чеснок кушать, как добавку к основным блюдам, желательно ежедневно, но два – три раза в неделю обязательно;
- чеснок можно и нужно принимать курсами.

ПРОДУКТЫ МОЛОДОСТИ. МЁД  НАТУРАЛЬНЫЙ


Мёд натуральный – это кладезь витаминов и минералов, поэтому, чтобы продлить молодость и сохранить  здоровье, мёд должен присутствовать в Вашем рационе постоянно и круглогодично.

Чтобы приготовить 100 граммов меда, пчела пролетает до 46 тысяч километров и успевает опылить за день до 7 000 цветков
  • Мед
В чайной ложке меда содержится приблизительно 35 ккал — столько же, сколько в ложке сахара. Но, в отличие от сахара, в меде содержатся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В состав меда входят необходимые для организма человека микроэлементы: натрий, кальций, магний, калий, железо, марганец, медь, фосфор. Мед – отличное средство от простуды, он быстро усваивается организмом, восстанавливает нервную систему, регулирует сердечную функцию и пищеварительный аппарат, помогает при экземах, эрозиях и варикозном расширении вен. Кроме того, мед способствует усвоению кальция организмом.

В славянских бухгалтерских книгах значится, что штраф можно выплатить медом, либо скотом, либо деньгами.
  • Маточное молочко
Маточное молочко — это биологически активное вещество, обладающее противовирусным и антибактериальным эффектом. Оно благотворно действует на эндокринную и нервную системы, нормализует состав крови и артериальное давление. Маточное молочко регулирует выработку адреналина, что делает его незаменимым по эффективности средством в борьбе с бессонницей и тревогой.
Соты, построенные пчелами, имеют очень точную конструкцию: угол ячейки всегда равен 109*28 градусов
  • Прополис
Прополис вырабатывается пчелами из древесной смолы, почек, коры и листьев. Обладает антибактериальным и антибиотическим эффектом. Применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей, ангине, воспалительных заболеваниях слизистых носа, хронических синуситах, насморке. Прополис благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, способствуя снижению артериального давления и нормализуя уровень холестерина в крови.
  • Цветочная пыльца
Цветочная пыльца нормализует работу пищеварительного тракта и помогает развивать мускулатуру. Стимулирует кроветворение, повышая уровень красных и белых кровяных телец. Также, цветочная пыльца положительно воздействует на нервную систему и работу мозга. Содержит большое количество селена, замедляющего старение клеток организма.
Пчелы воспринимают и различают запахи в 1000 раз сильнее человека и чувствуют аромат цветов более чем за 1 км.
Как отличить натуральный мед от подделки?
  1. В натуральном меде отсутствует вода. Если опустить в него кусочек хлеба на 10 минут, хлеб должен затвердеть. Если хлеб размягчился —это не мед, а сахарный сироп.
  2. Разбавьте небольшое количество меда водой. Добавьте каплю йода, и, если жидкость посинеет, в мед был добавлен крахмал или мука.
  3. Растворите мед в воде в соотношении 1:2. Если раствор мутный, а на дне выпал осадок — мед не натуральный.
Мёд рекомендуется принимать по одной чайной ложечке в день.
Мёд можно разводить в стакане горячей воды  (не кипяток):  половинку лимона и одну – две  столовых ложки мёда,  и пить предлагаемый напиток утром.

Мёд не рекомендуется добавлять в слишком горячий чай, так как мёд потеряет свои полезные свойства.

Мёд не рекомендуется употреблять перед выходом на улицу.

Мёд лучше покупать в специализированных магазинах по продаже мёда,
в этом случае у Вас будет больше шансов приобрести настоящий и качественный мёд.

При лечении простуды мёд добавляют в немного остывший чай, не в кипяток,  выпивают на ночь и ложатся в постель под тёплое одеяло. В этом случае важно пропотеть.

ПРОДУКТЫ МОЛОДОСТИ. СОК МОРКОВНЫЙ СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННЫЙ
Свежеприготовленный морковный сок – это самое главное, самое важное блюдо, которое должно быть в рационе любого человека постоянно и круглогодично.

Свежеприготовленный морковный сок поможет Вам продлить Вашу молодость и сохранить здоровье!

Морковь — едва ли не самый древний из всех культурных корнеплодов. Остатки моркови были найдены в постройках, относящихся к каменному веку. Римские писатели называли ее королевой овощей, восхваляя в своих творениях.

Морковь защитит организм от инфаркта и инсульта. Она улучшает работоспособность сердца, также очень полезна для зрения. Две моркови обеспечивают дневную норму бета-каротина, что вдвое снижает риск инсульта у мужчин.
Женщины, съедающие пять морковок в неделю, на 70% реже страдают от инфаркта.
Морковный сок, смешанный с огуречным, является хорошим мочегонным средством.
Морковь -  это источник витаминов «B1», «B2», витамина «D».
В состав моркови входит никотиновая кислота, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, сахар, фловоноиды, антоцианы.
Морковь содержит жирное масло, минеральные вещества - соли калия, кальция, натрия, марганца, фосфора.
Морковь богата каротином.
Каротин в организме человека превращается в витамин «А», который является антиоксидантом.
Витамин «A» ещё называют «витамином красоты».

Морковь – это настоящий секрет молодости, красоты и здоровья.

В варёном виде морковь содержит ещё больше полезных качеств, чем в сыром виде, причём уровень антиоксидантов повышается в три раза.

Если говорить о полезных качествах моркови, то получится отдельная  большая статья.

Поэтому хочется заострить Ваше внимание только на самом важном, что касается этого чудесного овоща под названием морковь – это свежеприготовленный морковный сок.

Имеется в виду именно свежеприготовленный морковный  сок, сок,  сделанный своими руками у себя дома, потому что, те соки, что продаются в магазинах – это совсем другое.
Свежеприготовленный сок и сок, купленный в магазине  - это абсолютно разные вещи.
Чтобы приготовить сок,  у Вас должна быть соковыжималка.
К сожалению, не имея соковыжималки, сок приготовить невозможно.

Если у Вас нет соковыжималки, соковыжималку нужно будет купить.

Далее всё просто.
Свежую морковь, чистите, моете и пропускаете через соковыжималку.
При приготовлении сока можно добавить и яблоко, и апельсин или что - либо ещё, но основная доли ингредиентов – это морковь.

Морковного сока должно быть более половины стакана, остальное на Ваше усмотрение.

Морковный сок лучше пить утром за двадцать минут до еды, или морковный сок можно пить  через сорок минут после приёма пищи.



Апельсиновый и яблочный соки рекомендуется пить через двадцать минут после приёма пищи.
Лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины, манго и прочие цитрусовые так же обязаны присутствовать в рационе в весенний период. Цитрусовые богаты витаминами и полезными микроэлементами, которые помогают справиться с авитаминозом.

В морковный сок рекомендуется  добавить каплю любого растительного масла или немного сметаны, так как  без добавления масляного компонента каротин усваивается значительно хуже.

Сок в холодильник не ставят, сок нужно выпить сразу после приготовления, во всяком случае, не более, чем через десять минут после приготовления. Это очень важно.

Пить свежеприготовленный морковный сок рекомендуется один раз в два – три дня,  но не более четырёх - пяти стаканов в неделю.
Для маленьких детей доза морковного сока должна быть уменьшена в два раза.
Морковный сок, смешанный с огуречным, является хорошим мочегонным средством.

Основные правила приёма свежеприготовленного морковного сока:

- морковный сок нужно пить сразу после приготовления;

- морковный сок лучше пить утром натощак за двадцать минут до еды;
- в свежеприготовленный  морковный сок для лучшего усвоения  должен быть добавлен жировой компонент;
- норма свежеприготовленного морковного сока  -  не более четырёх - пяти стаканов в неделю;
- свежеприготовленный морковный сок должен быть  в Вашем рационе постоянно и круглогодично.